Менеджмент в ресторанном бизнесе. MBA

. Очный или онлайн семинар
Программа:
№682
Продолжительность:
12 месяцев
Даты семинара:
по согласованию
Тренер:
Стоимость:
1914000 тенге (без НДС)

Ресторанный бизнес, по общепринятому в деловой среде мнению, является одной из наиболее сложных сфер деятельности. Но при этом именно об открытии своего кафе или ресторана мечтают миллионы людей по всему миру, недооценивая, сколько специальных знаний и усилий понадобится им для того, чтобы отвоевать свое место на плотно заселенном конкурентами рынке.

Российский рынок услуг общественного питания за последнее десятилетие достиг очень высокого уровня профессионализма, наши специалисты уже ни в чем не уступают своим европейским коллегам. Поэтому, только обладая качественным образованием в данной сфере, постоянно совершенствуя свои знания и внедряя новые методы организации своего предприятия, можно претендовать на то, чтобы занять и удерживать достойное место в этом интересном, но крайне нелегком бизнесе.

Программа и продолжительность

  • Продолжительность — 12 месяцев.
  • Для наших студентов предусмотрена возможность безлимитного посещениявсех коротких курсов повышения квалификации из расписания Moscow Business School!
  • Короткие курсы в MBS — это уникальная возможность получить актуальные знания и навыки. Занятия проходят очно в кампусе MBS или онлайн.
  • Учитесь там, где вам удобно и получайте максимум пользы от каждого дня обучения!

 

Дипломы

После окончания обучения и защиты дипломного проекта каждый выпускник получает:

  • Диплом«Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA)».
  • Общеевропейское приложениек диплому (Diploma Supplement), не требующее дополнительного перевода или заверения для предъявления в зарубежных организациях.

 

Соответствие стандартам

Программа разработана с учетом требований соответствующего профессионального стандарта, утвержденного Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

В стоимость обучения входят

 


В результате обучения Вы
    • Приобретете и систематизируете знания и навыки для эффективного развития ресторана, бара и кафе
    • Получите индивидуальную помощь в создании бизнес-плана для открытия нового или развития уже функционирующего ресторана, бара и кафе от опытных специалистов
    • Сможете наладить дополнительные контакты в самой отрасли и за ее пределами
  • станете обладателем сертификата Moscow Business School

Программа

Учебный план

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ

профессиональной переподготовки «Мастер делового администрирования — Master of Business Administration (MBA)»

Базовые дисциплины

1. Экономическая среда бизнеса

  • Микроэкономика
  • Спрос и предложение. Рыночное равновесие
  • Производство и затраты
  • Рыночные структуры и поведение фирмы
  • Макроэкономика
  • Совокупный спрос, совокупное предложение и макроэкономические проблемы
  • Бюджетно-налоговая политика
  • Денежный рынок и монетарная политика
  • Правовые основы предпринимательства в РФ
  • Управление цифровыми бизнес-процессами организации
  • Принципы управления изменениями в цифровой трансформации
  • Практикумыв Moscow Business School

2. Маркетинг

  • Основы маркетинга и современная маркетинговая концепция
  • Маркетинговые исследования. Сегментирование рынка
  • Концепция 4P в маркетинге
  • Бренд и его роль в повышении конкурентоспособности компании
  • Маркетинговый план и прогнозирование
  • Функциональные маркетинговые стратегии
  • Контроль и оценка эффективности маркетинговой деятельности
  • Практикумыв Moscow Business School

3. Менеджмент

  • Основные категории менеджмента и тенденции его развития
  • Методы исследования в бизнесе
  • Человек в организации. Функция мотивации
  • Коммуникации в организациях
  • Построение организационных структур
  • Разработка и принятие управленческих решений
  • Навыки личной эффективности менеджера
  • Практикумыв Moscow Business School

4. Стратегический менеджмент

  • Основы стратегического менеджмента
  • Намерения, цели стратегии
  • Стратегический анализ
  • Типовые стратегии
  • Реализация, исполнение
  • Стратегический контроль
  • Бизнес-планирование
  • Практикумыв Moscow Business School

5. Финансы в организации

  • Источники финансов
  • Финансовая отчетность предприятия
  • Маржинальная прибыль. Точка безубыточности. Операционный рычаг
  • Оценка и принятие инвестиционных решений
  • Структура капитала. Цена капитала. Финансовый рычаг
  • Управление оборотным капиталом
  • Финансовое планирование и прогнозирование
  • Практикумыв Moscow Business School

6. Управление человеческими ресурсами

  • Введение в управление персоналом
  • Планирование, отбор и подбор персонала. Адаптация персонала
  • Оценка и аттестация персонала. Управление результативностью работы персонала
  • Развитие человеческого потенциала и обучение персонала
  • Система вознаграждений: построение системы компенсаций в современной компании
  • Корпоративный учебный центр как инструмент планирования карьеры
  • Стратегия управления персоналом
  • Практикумыв Moscow Business School

7. Операционный менеджмент

  • Введение в операционный менеджмент
  • Проектирование товаров и услуг. Управление качеством
  • Размещение и загрузка производственных и сервисных объектов
  • Управление цепью поставок. Прогнозирование
  • Операционный консалтинг. Описание и реинжиниринг бизнес-процессов
  • Складская логистика
  • Бережливое производство. Кайдзен технологии
  • Практикумыв Moscow Business School

8. Учет и отчетность

  • Основные виды учета: бухгалтерский (финансовый), управленческий и налоговый. Введение в МСФО
  • Контроль, право и прибыль: как включить синергетический эффект
  • Отражение фактов хозяйственной деятельности в бухгалтерском учете по российским стандартам
  • Налогообложение РФ для менеджера
  • Построение системы управленческого учета
  • Управленческий учет и принятие решений
  • Бюджетирование и контроль затрат
  • Практикумыв Moscow Business School

9. Руководство и лидерство в организациях

  • Введение в организационное поведение
  • Методология организационного поведения
  • Процессы восприятия и управление впечатлением
  • Власть, влияние и лидерство в организации
  • Индивидуальное и организационное научение
  • Групповая динамика
  • Личность и психологические установки
  • Практикумыв Moscow Business School

10. Организационное развитие и управление изменениями

  • Многообразие подходов к проблеме организационных изменений
  • Анализ готовности организации к проведению изменения
  • Процессный подход к управлению изменениями
  • Управление сопротивлением изменениям
  • Корпоративная культура. Политика и идеология перемен
  • Коучинг как инструмент управления изменениями
  • Практикумыв Moscow Business School

11. Менеджмент в ресторанном бизнесе

  • Ресторанный бизнес в 2022 году: открытие, управление и маркетинг
  • Формула операционной деятельности ресторана: организация и управление
  • Антисанкции как способ увеличения прибыли для ресторатора
  • Фудтрак/ Food Truck: как организовать бизнес в сфере уличной еды
  • Система менеджмента пищевой безопасности (ХАССП): практика внедрения и подготовка к проверкам
  • Практикумыв Moscow Business School

Итоговая аттестация проводится в форме подготовки и защиты выпускной квалификационной работы


Отзывы участников семинара
Ваше имя:

Контакты для связи:

Отзыв *:



                                                                                                                                                                                                                                                                                                           


Ваш менеджер

Ирина Кузнецова

 
+7 (700) 311-09-11
+7 (700) 311-09-13
Адрес: Республика Казахстан, 050016, г. Алматы, пр. Суюнбая, 89Б, БЦ «Green Hill», 3 этаж, офис 318/2

 



Тренер

Самоукина Наталья Васильевна

Кандидат психологических наук, специалист в области управления персоналом, коуч-консультант, бизнес-тренер. Входит в первую «десятку» бизнес-тренеров России согласно рейтингу независимого информационного портала «Business Seminar»

Друтько Владислава Анатольевна

Нейропсихолог, эксперт в области управления персоналом, сертифицированный мастер-тренер Международного класса, педагог, военный психолог, к.п.н. Автор книги «Управляй играя» и серии детских книг по развитию эмоционального интеллекта

Орлова Элеонора Владимировна

Консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса

Миков Владимир Сергеевич

DBA, MBA, бизнес-тренер, консультант, коуч

Вербняк Павел Николаевич

Сертифицированный бизнес-тренер, международный спикер (GSF, EMBA), Executive-коуч по личной эффективности, мотивации и психологии успеха, член совета директоров Международной молодёжной палаты JCI Russia, партнёр-эксперт Академии Брайана Трейси

Денисова Юлия Николаевна

Сертифицированный коуч ICF, бизнес-тренер, специалист в области развития ораторского мастерства, деловых и личных коммуникаций

Белкина Елена Николаевна

Ведущая стратегических и командных сессий, член Международной (IAF) и Российской ассоциаций фасилитаторов, бизнес-тренер

Кулакова Наталья Борисовна

Эксперт-практик по открытию ресторанного бизнеса под ключ, управлению операционной деятельностью и оптимизации бизнес-процессов для малых предприятий

Цыро Сергей Викторович

Эксперт-практик в области ресторанного бизнеса, президент Барменской ассоциации России

Михеев Анатолий Константинович

Отельер и ресторатор, эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания, технолог и проектировщик предприятий индустрии гостеприимства, консультант и наставник отельеров и рестораторов