Орлова Элеонора Владимировна
Консультант по вопросам управления и организации ресторанного бизнеса
Профессиональный опыт
-
2010 — н. в. — ООО «Технологии ресторанного бизнеса», директор по развитию
-
2009–2010 — Сеть кофеен Red Espresso Bar, операционный директор
-
2007–2008 — Кофейня «Старбакс», управляющий
-
2006–2007 — Ресторан «Виаджио Итальяно», холдинг «Планета Гостеприимства» (рестораны сетей «Сбарро», «Виаджио», «Восточный базар», «Баш на Баш»), генеральный менеджер
-
2003–2006 — ООО «Росинтер Ресторантс» (рестораны сетей «T.G.I.Friday’s», «Иль Патио», «Американский бар и гриль», «Планета Суши», «Ростикс»), заместитель директора ресторана
Профессиональные компетенции
-
Открытие предприятий общественного питания с нуля
-
Антикризисное управление на предприятиях общественного питания
-
Составление бизнес-планов
-
Оценка текущей деятельности предприятий общественного питания
-
Практические маркетинг-технологии (как привлечь и удержать клиента)
-
Разработка стратегии развития ресторанного бизнеса
Преподавательская деятельность
С 2008 года — ведущий консультант по вопросам ресторанного бизнеса Московского Дома Ресторатора
Выступления и публикации
Разработка авторских тренингов в области ресторанного бизнеса по темам: «Как открыть ресторан», «Как открыть кофейню», «Эффективное управление и мотивация персонала», «Технологии продаж», «Маркетинг ресторана», «Антикризисное управление ресторана», «Основные направления работы директора ресторана», «Как организовать эффективную работу менеджера ресторана»
Образование
-
2009–2010 — Российская экономическая академия имени В. Г. Плеханова, экономика и управление предприятием
-
2007 — Starbucks, Сиэтл, США, обучение и стажировка по программам RMT, Finance management, Train the trainer, Managing priorities, Recruitment, Labor Scheduling and Planning
-
2005 — Квалификационный сертификат тренера-преподавателя
-
2004 — Международная программа Restaurant Management Essencials Workshop, сертификат RME
-
2003–2004 — Корпоративное обучение по программам «Управление продажами», «Управление персоналом», «Корпоративная отчетность», «Локальный маркетинг», «Коучинг», «Построение команды»
-
2002–2003 — Государственное образовательное учреждение «Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса», менеджмент ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма
-
1991–1995 — Московский государственный институт культуры, архиво- и библиографоведение
|