Михеев Анатолий Константинович
Отельер и ресторатор, эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания, технолог и проектировщик предприятий индустрии гостеприимства, консультант и наставник отельеров и рестораторов
Профессиональный опыт
Ресторатор и отельер с 25-летним практическим опытом. Прошел путь от повара и помощника официанта до владельца собственного ресторана и консалтинговой компании
-
2013–2016 — ресторан «Авиатор», совладелец и управляющий
-
2012–2016 — Black Stone Consulting (HoReCa), руководитель агентства
-
2011 — н. в. — «Miheev.pro», глава агентства помощи индустрии гостеприимства (проектирование, аудит, консалтинг, менеджмент)
-
2008 — н. в. — F&B Director отелей 4* и 5*
-
1999–2008 — карьерный рост с линейных позиций в ресторанах и отелях
Профессиональные компетенции
-
Проектирование предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства (технологический консалтинг)
-
Финансовое моделирование и бизнес-планирование
-
Операционное управление ресторанами и гостиничным питанием (F&B)
-
Бюджетирование и управленческий учёт (в т.ч. USALI)
-
Косткиллинг, эффективное управление расходами
-
Создание эффективных команд
-
Антикризисный менеджмент
-
Обучение сотрудников (от владельцев и директоров до линейного персонала)
-
Выстраивание бизнес-процессов
-
Создание и внедрение эффективных стандартов и процедур
-
Аудит действующих объектов
-
Проверка бизнеса по методу «тайный гость»
Преподавательская деятельность
-
2024 — н. в. — Синктум, платформа корпоративного обучения, преподавателья
-
2022 — н. в. — Московский финансово-промышленный университет «Синергия», преподаватель дисциплин по ресторанному и гостиничному бизнесу
-
2021–2023 — Онлайн-школа «Отельер», преподаватель видеокурсов для руководителей гостиничных предприятий
-
2020–2022 — Колледж сферы услуг № 10, преподаватель специальных дисциплин, главный эксперт WorldSkills
-
2020–2021 — Московский государственный институт физической культуры, спорта и туризма имени Ю.А. Сенкевича, преподаватель профильных дисциплин
-
2019–2022 — Онлайн-школа ресторанного бизнеса ProStaff, эксперт и преподаватель
-
2018–2022 — Лаборатория «Специалист по гостеприимству» в Технограде на ВДНХ, эксперт лабораттории
-
2017 — н. в. — Русская школа управления, эксперт и преподаватель направления «гостиничный и ресторанный бизнес»
Реализованные проекты
Открывал гостиницы и рестораны Hilton Moscow Leningradskaya 5*, Barvikha Hotel & SPA 5*, Moscow Marriott Royal Aurora 5*, Ritz Carlton Moscow 5*, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre 5*, Доброград Grand 4*, закрытый клуб SPY Moscow и многие другие
Образование
-
2024 — Государственный университет «Дубна», профессиональная переподготовка по специальности «Руководитель предприятия питания»
-
2010 — F&B management (CA-CH Consulting, Швейцария)
-
2008 — Hilton Worldwide, Train the Trainer
-
2006 — Marriott International, Foundations of Leadership
-
1998–2004 — Московская государственная технологическая академия, технология продуктов питания
|